Hobi Menyantap Ikan Asin? Ketahui Beberapa Efek Sampingnya Untuk Kesehatan

Nasi hangat serta ikan asin, siapa yang tak termakan akan wangi-wangian makanan khas orang Indonesia ini? Menu makanan favorit masyarakat dari beragam kalangan ini sering kita jumpai sebagai makanan pokok. Kandungan vitamin D, omega 9 serta kalsium menjadi pertimbangan lauk ini dikonsumsi sebab harganya yang juga murah.

Walau tampak nikmat, ikan asin rupanya berimbas tak baik untuk kesehatan. Apa saja itu? Yuk, cek bahasannya di sini!

1. Hipertensi
Secara alami, tubuh memerlukan garam tiap harinya dengan ambang batas 5 gram per hari. Sedangkan ikan asin mempunyai kandungan garam sampai 30 gram. Padahal dalam kandungan garam mengandung natrium yang membuat tekanan darah melonjak drastis. Bila ikan asin dikonsumsi secara terus menerus setiap hari, hal tersebut akan menyebabkan risiko hipertensi.

2. Beberapa area tubuh membengkak
Gejala yang paling kelihatan ketika terlalu banyak mengkonsumsi ikan asin yaitu zona tubuh yang membengkak, seperti area kaki serta tangan. Malahan tidak menutup kemungkinan paru-paru juga terkena imbasnya. Garam yang terlalu banyak larut dalam darah bisa menghalangi progres detoksifikasi dalam tubuh.

Simak informasi terkini mengenai kesehatan di https://www.masterseoid.com/.

3. Penyakit jantung
Garam dalam jumlah yang banyak dapat menghambat pengerjaan aliran darah dalam pembuluh darah, yang bakal menuju ke jantung. Aliran darah yang semestinya berjalan normal akan mengalami gangguan serta berjalan lambat sehingga mengakibatkan jantung berprofesi lebih keras.

4. Ancaman bahan logam berat
Progres pembuatan ikan asin tentu tidak lepas dari garam sebagai bahan utamanya. Meski garam mengandung natrium klorida yang berasal dari air laut. Tapi pengerjaan yang tidak selamanya steril berisiko membikin ikan juga terkontaminasi dengan bahan logam lain dari industri yang memproduksi ikan asin hal yang demikian.

5. Gejala Stroke
Gejala stroke biasanya gampang sekali menghampiri seseorang yang lanjut umur. Tetapi tak menutup kemungkinan pula untuk orang muda yang terlalu banyak mengkonsumsi kandungan garam tinggi yang terdapat pada ikan asin. Lemak jenuh di dalam ikan asin mendonasi penyakit stroke, Meskipun umur masih muda.

Mengkonsumsi ikan asin dibiarkan selama dalam batas wajar dan tak dikonsumsi secara terus menerus. Konsumsi makanan sehat supaya konsisten sehat serta kreatif.